L O V E

Amigos da Casa Dory!

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Cupcake com receita.


O Eike aprovou....






Tão fofo!!!!

Carol fazendo pose, rsrsr....






Fiz essa receita, estou fazendo testes, gostei dessa, a cobertura rosa é o butter cream riginal americano, dai fiz tambem leite condensado cozido com chocotate negro em barra, derreti o chocolate no micro ondas ,dai misturei o leite condensado, fica delicia, mas vou fazer outras coberturas, pois a rosa é um pouco doce demais......

olha a receita.

Ingredientes


•1/2 xícara (200g) de manteiga sem sal (importante que esteja em temperatura ambiente)
•2/3 xícara (130g) de açúcar
•3 ovos
•1 colher de chá de essência de baunilha
•Raspas de 1 limão grande (é opcional) fica muito bom, importante que, quando for raspar o limão, só raspe a parte verde, pois a parte clara abaixo da verde deixará o sabor ruim.
•1 1/2 xícara (210g) de farinha de trigo
•1 1/2 colher de chá de fermento em pó
•1/4 colher de chá de sal
•1/4 xícara (60ml) de leite
Modo de fazer
Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar uma fôrma para 12 muffins, ou usar forminhas de papel. Reservar.
Bater a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme. Colocar os ovos um a um batendo a massa entre cada adição. Adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão. Em uma outra tigela misturar os secos (farinha, fermento e sal). Com a batedeira em velocidade baixa ir adicionando aos poucos essa mistura de ingredientes secos e bater, intercalando com o leite.

Dividir a massa entre as forminhas ou nichos da fôrma. Importante não colocar muita massa em cada forminha porque eles crescem bem. A massa que fiz deu 40 cupcakes pequenos. +ou - 30 minutos. Testar o ponto inserindo um palito que deverá sair seco. Quando estiverem completamente frios poderão ser decorados com glacê, butter cream ou doce de leite, chocolate e o que mais lhe agradar.


Receita butter cream original ( a que tá rosa no meu cupcake)


Ingredientes:

3 claras de ovos
¾ de açúcar granulado
½ xícara de manteiga gelada(120g)
Essência de baunilha ou açúcar vanílico ou outra essência de sua preferência. Preparação:

Misture as claras com o açúcar e coloque em uma vasilha em banho Maria.
Vá misturando até que o açúcar derreta e a clara fique bem branquinha (aí estará cozido) – isso é um merengue cozido.
Imediatamente transfira esse merengue para a batedeira e bata por 6 minutos em velocidade média ou até esfriar.
Acrescente a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade alta, você vai perceber que o creme vai aumentando de volume e ficando mais firme.

Daí você pode colocar a essência que quiser para dar sabor.
Você também pode acrescentar corantes, enfeitinhos em cima.

Eu coloquei mais 50g de açucar para ficar mais firme.

Espero que gostem...

6 comentários:

  1. Parece que ficaram uma delícia mesmo... buááá´queria uma provinha, beijos

    ResponderEliminar
  2. Gentem isto esta com uma cara boa, hummmm...Deu até fome, rssrs. Bjs

    ResponderEliminar
  3. oi Berê - adoreiiii eu blog - ainda bem que a gente se conheceu - graças ao sorteio - por isto que existe o sorteio para fazermos novas amizades - aqui tudo é fofo! amei
    quero agradecer a participação de 1 ano de blog é obrigada por divulgar a luminária marroquina
    boa sorte
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que mesa mais alegre!!!!
    Tão lindo...
    Eu ainda não fiz esses bolinhos como tem que ser. Fiz bolinhos normais, nas forminhas, mas sem coberturas lindas.
    Um dia tomo coragem!
    Vai contando pra gente as receitas que vc for testando!

    Bjocas,
    Ale

    ResponderEliminar
  5. Será que eu consigo????
    Parece deliciosamente delicioso, além de lindo!!!
    vou tentar, se consegui eu mostro tá!

    ResponderEliminar
  6. Valeu pela receita - estou "colecionando" receitas de cupcakes pra ver se me animo a fazer!!! Cheguei aqui pelo Mosaico do blog Casa Corpo e Cia. Gostei do que vi e já fui ficando seguidora! Deixo o convite para conheceres meu blog, o Criações em família & cia.! Abs. Marion

    ResponderEliminar