L O V E

Amigos da Casa Dory!

sábado, 3 de abril de 2010

Bacalhau a conde da guarda! E boa Pascoa!....

Essas imagens foram tiradas da net, pois o meu bacalhau esta de molho, pois amanha será o nosso prato da Pascoa, essa receita é uma delicia, vale a pena fazer, até meus filhos, que não gostavam de bacalhau adoram, depois posto as fotos da minha receita, bjus e tenham todos uma boa pascoa.!!








Ingredientes:
Para 4 pessoas


4 dl de Natas para Culinária (creme de leite no Brasil)
350 g de bacalhau demolhado
6 dentes de alho
250 g de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
sal q.b.
pimenta branca moída na altura q.b.
noz-moscada q.b.
queijo parmesão ralado q.b.

Confecção:

Coze-se o bacalhau e as batata, passando estas pelo passe-vite.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e pisa-se num almofariz juntamente com os alhos.
Retira-se este preparado do almofariz e deita-se numa caçarola.
Leve ao lume, juntam-se-lhe a manteiga e a batata e liga-se bem.
Adicionam-se as Natas para Culinária , a pouco e pouco, mexendo sempre com a colher de pau até que a massa esteja bem lisa.
Tempera-se com sal, se necessário, pimenta e noz-moscada.
Unta-se, com manteiga, um pirex, deita-se-lhe o preparado dentro, alisa-se e polvilha-se com o queijo
Salpica-se com manteiga derretida e leva-se ao forno a corar.
Sirva acompanhado com uma boa salada.


Bom Proveito!!!!

3 comentários:

  1. Que delícia de receita!!! Amei seu blog, obrigada por me fazer uma visita e participar do sorteio! Abraços!

    Adriana.

    ResponderEliminar
  2. Ola...vim aqui agradecer tua visitinha e adorei teu blog. Ja estou seguindo então nao te perco mais de vista.
    beijo beijo

    www.margaretss.com.br

    ResponderEliminar
  3. OLA OBRIGADA LINDA...:)PELO COMENTARIO...EU QUE ESTOU ENCANTADA COM SEU BLOG..O ARTESANATO E A CULINÁRIA HUMMMMM ,QUE DELICIA....E PARABÉNS PELA FAMILIA LINDA QUE VC TEM:)
    ABRAÇO SI
    PS.EU IREI COLOCAR O MOLDE DO PASSARINHO E DA CASINHA....DEPOIS TAMBEM:)

    ResponderEliminar